Характеристики Skoda Octavia RS 2017

Представлены усовершенствованные версии лифтбека и универсала Octavia RS.

Полностью светодиодные фары и дневные ходовые огни, расширенная решетка радиатора и передний бампер с большими «сотами» – первое, что бросается в глаза при осмотре новой версии Skoda Octavia RS. Другие внешние изменения: новый дизайн задних фонарей, LED-подсветка номерного знака. Стандартная комплектация включает 17-дюймовые колесные диски, но за дополнительную плату можно будет приобрести RS 2017 с дисками в 18 и 19 фунтов.

В ходе усовершенствования автомобиля была расширена задняя колея на 30 мм и уменьшен клиренс на 15 мм. Таким образом, лифтбек и универсал стали более устойчивыми.

Под капотом – или форсированный бензиновый двигатель 2,0 с 240 л. с. (+10 л. с.), или прежний 184-сильный дизельный агрегат такого же объема. Разгон с первым мотором составляет 6,7 с, со вторым – 7,9 с. Трансмиссия – 6-ступенчатая МКПП или «автомат» DSG.
Из новых опций стоит выделить: ассистент движения с прицепом, мониторинг «слепых» зон, система предупреждения о поперечном трафике при сдавании назад. Также будет доступна функция Crew Protect Assist, автоматически закрывающая люк и окна, и усиливающая натяжение ремней безопасности при возникновении угрозы столкновения. Crew Protect Assist связана с обновленной системой Front Assist, обеспечивающая распознование пешеходов на дороге и аварийным торможением.

За доплату можно будет купить автомобиль Skoda Octavia RS 2017, оснащенный системой мультимедиа с тачскрином в 9,2 дюйма и навигацией Columbus, а также сиденьями, отделанными алькантарой.

Продажи в странах ЕС будут стартовать с начала 2017 года.